Unsere Betreuer der Jugendfeuerwehr

André Engel als Ausbildungsleiter, stellvertr. Patrick Klabisch + Patrick Rauscher, sowie David Ostwald als Helfer, sind immer für uns da und helfen uns wo Sie nur können. Die Arbeit mit Ihnen macht uns sehr viel Spaß. Jeden Mittwoch bereiten sie uns im theoretischen und praktischen Unterricht auf den aktiven Dienst in der Feuerwehr vor.

Unsere Jugendausbilder:

EngelEngel-Fisch
Klabisch

Unser Ausbildungsleiter André Engel- ...auch beim Angeln erfolgreich!

Patrick Klabisch

stellvert. Ausbildungsleiter

Rauscher
OssiClown_ossi
Patrick Rauscher
David Ostwald + mit ungewohntem Outfit zum Karneval
Helfer
Helfer und Gemeindejugendwart

Unter der ehrenamtlichen Leitung unserer Jugendwarte André Engel, Patrick Klabisch, David Ostwald und Patrick Rauscher werden die Jugendlichen zu allen Themen der Feuerwehr ausgebildet. Hierzu gehört unter anderem:

1. Diverse Knoten- u. Leinenverbindungen
  2. Umgang mit technischen Feuerwehrgerät
  3. Training und Übungen für Wettbewerbe
  4. Theoretisches Feuerwehr Grundwissen

Die Effektivität der Ausbildung ist in den letzten Jahren mit 6 Siegen bei den Gemeindewett- bewerben und einem 2. Platz beim Kreisausscheid 2005 sowie Kreismeister 2003 und 2009 dokumentiert worden.